越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

我校开展2018年暑期社会实践反邪教宣传活动:浙北汇集越秀人 反邪传颂千里行

【字体:较大 标准来源:校团委   |   作者:反邪教协会   |   日期:2018-08-12

84日上午10点,在台风“云雀”刚刚离开不久,亚洲城娱乐手机反邪教协会暑假社会实践小组便不远千里从各地汇集于实践地点——湖州。通过与火车站工作人员进行交谈,我们的行动被警察叔叔认可,他们帮助我们让“反邪”活动顺利在火车站展开。

84日下午,社会实践小组有组织地分成三组,分别去了湖州的爱山广场、银泰百货、周边地区进行宣传。我们具体通过发宣传手册、调查问卷等方式进行宣传。大多数人一开始都是抵触的心态,但在我们的耐心讲解下,他们也重视了起来,主动向我们询问一些关于反邪教的知识;还积极填写了调查问卷,有助于我们了解当地人们对反邪教文化的了解程度,并对我们的行动做出及时调整。

85日上午,在红丰活动中心,我们社会实践小组兵分两路,一队人前往吴兴社区文化广场,另一队人前往附近街区。这一次我们宣传的主体人群是中、老年人。我们的行动获得了当地党群服务中心的认可,同时我们向老人们发放宣传手册并进行耐心讲解,老人们也仔细听讲,并认真学习宣传手册的知识。


85日下午,“在月河之东南,四面皆水,荷花盛开时锦云百顷”迎着诗意,社会实践小组的成员们踏着沉稳的步伐都来到了莲花庄。这里也素有“青年公园”之说,在这里有本地的青年人、也有异地的旅游人。有利于反邪行动的深度与广度。在这里我们遇到了华东师范大学的倪教授以及他的学生,倪教授对我们的反邪行动十分感兴趣,主动向我们询问反邪教的知识,并认真地听我们讲解反邪教的知识。在这之后,不仅有青年人更有中年人参与我们的行动,积极响应反邪行动。这一行,各位社会实践的成员洋溢着满意的笑容,可谓是大丰收。  

图/文:学校反邪教协会

分享到:
录入:吕振兴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)

<友情连结> 东莞市娃哈哈饮用水有限公司 杭州市水务控股集团有限公司 南宁市桂润环境工程有限公司